olgatima (olgatima) wrote,
olgatima
olgatima

Category:

В Москве - Владимир Захаров и его «Театр живых кукол»

По приглашению продюсерского центра Тимура Ведерникова в Москву приезжает кукольник Владимир Захаров из Томска со своими «живыми куклами».

Владимир Захаров - кукольных дел мастер. Он делает удивительные «живые» куклы – «куклы на запястье». Они бывают большими (в рост ребенка) и маленькими, они разговаривают сами, и сами, как только нас видят, рассказывают свои истории.





А Владимир Захаров сам пишет пьесы и стихи к ним, и сам показывает свои спектакли.

Он – соло-кукольник.



Друзья!

В этот приезд Владимир Захаров привозит два спектакля – «История одной куклы» и «Про Ежика» (по сказкам С. Козлова).

МАМЫ И ПАПЫ, ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ, НЕ ПРОПУСТИТЕ - иначе, чтобы увидеть настоящие чудеса, придется лететь в Томск, потому что Владимир Захаров - Настоящий Волшебник.

В этот приезд спектакли Владимира Захарова можно будет увидеть

только 24 января в Семейном клубе родительского опыта «Рождество».

«Про ежика» - в 11.30 и 18 часов

«История одной куклы» - в 19 часов.


Адрес: Старообрядческая ул., д. 30
Проезд: м. Площадь Ильича, выход из последнего вагона от Центра налево и налево, на остановку. Маршрутка № 340 до Старообрядческой ул., д. 30 (надо предупредить водителя, но это очень близко). Рядом с остановкой – дом, 2 входа, есть вывеска.
На машине – ехать по ш. Энтузиастов до тертего кольца и около 3 кольца – направо, на Старообрядческую ул. (бывш. Войтовича).

O СПЕКТАКЛЯХ

"История одной куклы"


Спектакль создавался для всех, но, как оказалось, взрослых трогает больше. Место действия - кафе, где за бокалом вина погружённый в свои мысли кукольник начинает мечтать. Прекрасная музыка и вся атмосфера кафе делает мечты реальностью...
Спектакль иногда идёт с чтением стихов, сказок и пением песен, в зависимости от эмоционального состояния актёра.
Спектакль поэтичный и глубокий, о смысле жизни, о любви, о творчестве.
Продолжительность спектакля – 40- 45 мин.

Спектакль "ИСТОРИЯ ОДНОЙ КУКЛЫ" получил ГРАН ПРИ на международном фестивале соло-кукольников в г. Лодзь, Польша.
А Владимиру Захарову дали диплом за актерское мастерство.


"ПРО ЁЖИКА"
спектакль по сказкам Сергея Козлова.



Главный герой, Ежик, - очень трогательный и милый, и, конечно, очень похож на своего тезку – Ежика из мультфильма Норштейна.

Этот спектакль – для детей от 6 лет.
Продолжительность спектакля – 30 мин.

Фотографии http://mamakabo.ru/history/tomsk2007/gal4/


О ТЕАТРЕ
Владимир Захаров и его театр живых кукол

Если на входе в театр вместо строгого билетера Вас встречает бабушка с вязанием, а в туалете из шкафчика вдруг выглядывает маленький человечек и интересуется, все ли у Вас в порядке, значит, Вы оказались в театре Владимира Захарова "Два плюс Ку".


Томский папа Карло не один год создает живые куклы. Его творения обитают не только в его собственном театре, но в других городах России, в Италии, Франции, Литве, Японии, Германии.
Театр Владимира Захарова существует с 1990 – именно тогда на свет появились первые «куклы на запястье». Уникальная конструкция этих кукол позволяет создавать персонажи, обладающие совершенно новыми выразительными средствами, а, следовательно, и спектакли получаются совершенно необычными.
Этим «живым» куклам потребовалось все, что нужно для жизни - свой "Кукольный дом", самодвижущиеся декорации и ещё один участник театра – компьютер – для того, чтобы уникальные куклы могли жить полноценной жизнью. С помощью специально созданных программ компьютер управляет звуком, подвижными фонарями, сменой цветов и яркости, передвижением механических кукол и работой всевозможных механизмов, оживляя сценическое пространство.
Куклы, пьесы, инсценировки, декорации, аппаратуру, а также актёрские работы Владимир Захаров делает сам и с помощью друзей.
Отдельная сказка – это само новое здание театра Захарова, населенное живыми куклами – каждая со своей историей, которую вы непременно узнаете, потому что куклы с радостью расскажут ее, стоит вам только попасть в их поле зрения.

В сентябре 2004 года к юбилею Томска (400 лет) Владимир Захаров подарил городу и себе новое театральное здание. Там располагается мастерская и зрительный зал на 50 мест.




Сайт театра
http://www.tomsk.net/2q/index.htm
Tags: "живые" куклы, кукольник Владимир Захаров, продюсерский центр Тимура Ведерникова, спектакли, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments